Уходящие.

Не жалейте же ушедших.
Уходящих каждый час...
С. Есенин.
Проплывают облака белёсо.
Стайки птиц по летнему шумят.
Крутятся судьбы колёса.
Только не вернётся всё опять.
 
То чем жил так долго, дни и годы.
Согревался словно у костра.
В даль смотрел, в любую непогоду.
Где кормили строчками сполна.
 
Искры из души те вылетали.
Обжигали, таяли в ночи.
О любви однажды мы мечтали.
Сполохах приглушенной свечи.
 
Ничего, что так оно уходит.
Опускаясь пухом на ладонь.
Самым нежным в вечном хороводе.
Заполняя скромный окоём.
 
Верю, что такие же напевы
где-то потревожат в тишине.
Побежит волна искать блаженных.
Уходящих мирно на земле.
 
10. 6. 2022 г.