Когда ты рядом

Когда ты рядом
К картине Романа Величко "Полуночное солнце" (холст, масло)
Когда ты рядом, звёзд нам мало,
Желанья чтобы загадать.
Ты так надолго улетала,
Но дольше я умею ждать.
 
Пусть в ожиданьи будет время
Идти, в раздумьях истекать...
Я одуванчиково семя
Навстречу стану посылать.
 
Когда мы рядом, Божья помощь
Приходит вовсе не взаймы.
Сияет ярко солнце в полночь,
И жарко нам среди зимы.
 
И наша ветхая избушка
Мне представляется дворцом:
На крыше с флюгером-вертушкой,
С высоким мраморным крыльцом...
 
Когда мы вместе, в небо, выше,
Как мотылёк, лечу к огню.
Как только ветер станет тише,
В полуночном огне сгорю.
 
Сгорю с тобою без остатка,
Согрею пламенным огнём.
Моя полночная загадка...
Останусь жить во сне твоём...
 
21. 02. 2016 г.