Лунный парусник

Лунный парусник
К картине Романа Величко
"Лунный парусник - ловец бабочек"
 
В безбрежном синем океане -
Белёсый парусник "Луна".
Окутан тайной, затуманен,
Команда сном покорена...
 
Был долгий шторм, и парус - в клочья...
Где свет далёкий маяка?
Лишь плеск уставший перед ночью
Волны, ласкающей бока.
 
Куда идти? Душа в смятеньи..
Он так далёк от зимних стуж...
Уйдёт, как будто в сновиденьи,
К Луне - ловцу хрустальных душ...
 
20. 02. 2016 г.