Так смеются не Боги

Входи, коль пришел.
Ну чего на пороге стоишь, в темноту опуская глаза?
Входи, коль пришел!
Так смеются не Боги, так дьявол смееться, смотря в небеса!

Ну что ты стоишь словно не был уже тут,
Ну что ты молчишь обливая тоской?
Ведь нашу любовь ты прекасно запутал,
Уже не скажу тебе "милый, родной"!

Ну да, потерял тогда, в теплое лето,
Ну да, не вернешь, но прими этот бой!
Теперь не тобою пальто уж одето,
Уже не скажу "ты ничей, только мой!"

Когда стала я вот такою ужасной??
Когда ощутила себя без души??
Тогда, когда в холод з душою прекрасной 
К тебе, а ты тыкал мне в спину ножи.

Кричи, говори иль молчи сколько сможешь,
Ругайся, гори, лишь меня ты с тоской
Не путай, не надо мне в голосе дрожи,
Прошу, умоляю, оставь мне покой.

Прощай, коль идешь,
Но чего на пороге стоишь, в темноту опустивши глаза?
Прощай! Не смешно!
Так смеются не Боги,
Так дьявол смеется, смотря в небеса!