Когда-то я уйду

Когда-то я уйду,
В карманы сунув руки и спрячу в тишине угрюмую печаль.
Когда-то я уйду
И не подам ни звука, лишь на столе оставлю слова "мне очень жаль"

И будет солнце веять иль осень, заметая,
Последнее тепло с земли лениво провожать,
И я пойму с натяжкой, что стала я другая,
Что кончилось же, наконец, моё "без вести ждать"

Сапожки не на шпильке, глаза без макияжа
Окидывают взглядом нелепый маникюр.
Жизнь без преград и списков, и большего не надо,
Оставь эти заботы для всех тех глупых дур.

Пускай я не такая, их же и так хватает,
Любимых, что по вызову тебе стают родны.
А я же говорила, а я совсем другая,
Я же не прячусь взглядами от пасмурной зимы.

Есть мир где идеалы, есть мир, где дарят розы,
Где враз целуют руки и губы невзначай.
А есть, где предавали, есть мир где прячут слёзы,
И на взаимность никогда ты там не отвечай.

Ты в мире, где всё гладко, вокруг тебя куницы,
Которых хлебом не корми - дай натворить беду,
А я была когда то... была твоей синицей,
Но извини, теперь, мой друг, куниц не отведу.

Миры как клетка в птицы , вроде одно и то же.
Вроде же есть и воздух и покормить несут.
Но только птице в клетке свобода все ж дороже,
Как не было б там трудно и если там не ждут.

Я выйду в центре мрака, в карманы сунув руки.
Заправлю рукавицы и волосы в пальто.
О как же нам так можно , терпеть такие муки
И лишь потом в конце понять, что это ведь "не то"

Пойду по этим улицам, которых ненавижу,
И воздух будет превращаться в праздничней туман.
Ну вот, последней вечер, тебя я не увижу
Пока не буду до конца осознавать обман.

А ты тогда наверное, увидишь что-то мрачное
И ты поймешь, что всё уже, финал уже постыл
И мир твой с идеалам – как будто что невзрачное,
Как будто свечки в комнате все кто то потушил.
И в жизни так случается:
Без смирного и горького порой нам открываются обратные миры.
Что смирное - любимое, что горькое - прекрасное,
А идеалы прячутся после одной беды.