Книга/Вишневский

Я сяду за стул у зеленой свечи
едва затаив дыханье.
Вишневский писал : "Иногда для любви должно быть и расставанье" Вишневский писал,что любовь как глоток,
что ей никогда не напится.
Рассказывал в книгах Великий писатель
как в жизни легко влюбится.
Закончилась книга,пришли холода,
не помню уже страницы,
но помню еще как в других городах
встречались влюбленные лица!
И так захотелось мне ехать туда,
где люди тебя не знают.
Где время летит как песок,как вода,
награды никто не желает.
И так мне хотелось узнать про любовь,
любить не имея границы.
Молить о нем всех всех на свете Богов
в просторах любимой столицы.
Вишневский,Великий,скажи старина,
Как в жизни такое бывает?
Любить все мгновенья,любить сквозь века
Не уж то никто не стредает?
Но книга печально не дала ответ.
а лишь подошла к итогу...
Оставила только огромный совет
в пределах своих монологов: Любовь не вода,она не убежит.
Она и заступит также
лишь только того,кто родным дорожит,
и не допускает фальши!