Охранник Пётр
Аудиозапись
Охранник Пётр дежурил в супермаркете
За кассами, напротив овощей.
Который день стояло лето жаркое,
А кондиционер не дул вообще.
И вдруг обзор мутится, как под градусом,
Хотя ни капли в рот не брал с утра:
Заходит в магазин Памела Андерсон
И держит курс прицельно на Петра.
— Я,— говорит,— давно ищу избранника:
Весь Голливуд затрахала, ища.
Как оказалось, я люблю охранников,
А пуще всех — Петра Михалыча.
Как раз такому рыцарю отважному
Хочу доверить я свою судьбу.
Я увезу тебя к себе в Лос-Анджелес
И возлюблю на пляже Малибу.
Всему виной, конечно, градус Цельсия:
От духоты такой приснился сон.
У овощей он простоял до пенсии,
И не пришла Памела Андерсон.
Полны тоски глаза небесных странников,
Скрипит во тьме сансары колесо…
Ну так давайте выпьем за охранников,
Поскольку надо ж выпить это всё.
10 декабря 2014