Человек-жилетка

Аудиозапись

Я — человек-жилетка: плачутся мне друзья,
Хоть помогаю редко я.
Каждый спешит делиться, что у него стряслось,
Будто бы Айболит я и дед Мороз.
 
Один недавно купил «Рендж-Ровер»
И на «Рендж-Ровере» сбил корову.
Корова в суд подала, машину продать придётся.
Другой хотел заниматься боксом,
Но в Бирюлёве торгует коксом.
Какая связь между тем и этим — не признаётся.
 
Но и подруг со мною тянет поговорить,
Как ни стараюсь их кадрить.
Хоть приглашу на ужин, хоть затащу в кровать —
Все начинают душу мне изливать.
 
Одна сходила на днях в солярий —
Теперь похожа на рыбу в кляре
И не способна Царевну-Лебедь
Играть в спектакле.
Себе красавца нашла другая —
Он оказался фанат хентая,
И на стене у него Вконтакте одни тентакли.
 
Ещё пеняют мне друг на друга:
Знакомый сетует на супругу,
Супруга жалуется на маму, а та на гены.
Коллега тайно содержит мопса,
Сосед завидует Стиву Джобсу,
А дворник Абдурашид пророчит
Конец Вселенной.
 
Проходит время в кромешной хрени:
Звонят олени, трещат тюлени,
И бегемот тот же самый снова застрял в болоте.
Мне самому-то куда деваться,
Чтобы на это пожаловаться?
Хотя бы вам тут перескажу —
Может, вы поймёте.
 
 
4 января 2013