Как много в этом мире разных рек

Аудиозапись

Как много в этом мире разных рек.
У каждой свой характер, глубина.
Своя прозрачность, своенравный бег.
И только неизменны берега.
 
Их только два, начало и конец.
Неважно по теченью или против,
без разницы дурак или мудрец,
тем более был за ты или против.
 
К концу приходят все кто начинал.
Разняться лишь стоянки на пути.
И груз того, что ты на нём собрал,
с пустой душой без Господи прости.
 
Зачем нужна вся эта суета?
Заплыв до точки "Б" от точки "А".
С сознанием душевная борьба,
и жил не так и шёл ты не туда
 
Как много в этом мире разных рек.
У каждой свой характер, глубина.
Своя прозрачность, своенравный бег.
И только неизменны берега.