Не дари мне цветных фотографий

Аудиозапись

Не дари мне цветных фотографий
и не надо писать SMS.
Мне не нужно тепла типографий
и слов, что идут на развес.
 
Напиши мне письмо на бумаге,
приложив черно-белый портрет.
И почувствую я в каждой фразе,
что руками твоими согрет.
 
А когда снова ветры шальные
раскачают потрепанный борт
и сломают все рулевые,
бегство друзей через брод.
 
Я письмо прочитаю твоё,
улыбнувшись взгляду с портрета,
не замечу, что парус в тряпьё
и что далеко до рассвета.
 
Не дари мне цветных фотографий
и не надо писать SMS.
Мне в них не хватает желаний,
что бывают в красках и без.
 
На листке из обычной тетрадки
сотвори мне молитву мою.
А портрета не яркие краски,
я в красках сам воспою.