Калейдоскоп экспромтов 8

Калейдоскоп экспромтов 8
1
Идём мы по жизни, пристанища ищем,
Стремимся себя обрести.
Порой оставляем вокруг пепелище,
Как души нам наши спасти?
 
Как труден наш путь восхождения к Свету,
Мы в кровь разбиваем ступни.
Кого нам призвать за ошибки к ответу? -
Себя лишь! Себя сохрани!
 
2
Живём мы часто в иллюзорном мире,
Который сами мы с искусством и творим...
Иллюзии здесь тешатся в турнире,
Победу присуждаем тем, кому хотим.
 
А почему живём в придуманном мы мире?
О, здесь ответы даст наш изощренный ум.
Он, хитро состязаясь с нами в своей силе,
Освободит нас от других достойных дум.
 
Живём, в иллюзиях купаясь и играя,
А жизнь реальная проходит стороной,
Сознательно её порою отвергая,
В иллюзиях своих уходим на покой...
 
3
Я погружаюсь в этот миг
И черпаю всю глубь мгновенья.
Я отвергаю мир интриг,
Важнее мне прикосновенье
 
С тем истинным, что есть сейчас,
Что никуда не исчезало,
Пусть в мире много лживых трасс,
Но время истины настало.