Сирени память

Сиренью звёздной память к вам вернётся,
Засветит радугой – тогда вы всё поймёте:
Естественность и глубину тех чувств,
Простых, сокрытых, первозданных.
А что в конце пути мир оказался пуст,
Не выглядит теперь абсурдным, странным –
Иной итог среди звучащих струн
Немыслим был. И даже в грусть
Веселье вплетено таинственным узором.
Себя же осудил открыто, зло и строго
За отделённость от соцветья лет.
И в этих сожаленьях весь поэт
Поёт, как соловей, в июньской тишине,
Не зная, как войти в успокоенье
Из томленья духа и суеты сует.