Как Бог

Как Бог-Бетховен, был талантлив гений,
он, как Дирак, реальность превозмог.
Вечность состоит не из мгновений,
Для бесконечности иной даётся срок.
Не срок: ведь он дитя времён,
Которых не было,
Которые лишь сон.
Абстракции и образы из абсолюта,
Программы, коды, алгоритмы
И операторы откуда-то оттуда,
Где нет пространства, места,
Где трансцендентность чисел
Из другого теста,
Когда движенье невозможно, -
Можно лишь тонуть
В болоте бесконечностей,
Но, если осторожно
На инобытие «взглянуть»
И как бы мысленно
В Едином раствориться,
То чудо может и случиться –
Возникнет виртуальный мир,
Сотворённый личным «я», -
И будет полон он любви,
И даже разума краями
Слегка коснётся он тебя…