Марсик

Марсик
Не было потери скорбнее, чем эта.
И не скрыть мне слёз, и не ждать ответа.
Ты ушёл в расцвете своих грёз, желаний,
Но убили те, кто не платит дани.
Ты мне тёр штанины своей шёрсткой гладкой,
Было это просьбой, было не повадкой.
Просто ты хотел к собратьям приобщаться,
Во дворе смелее мог ты с ними знаться.
Мы с тобой общались мыслью непритворной,
Ты рычал в сомненьях, в остальном – задорный.
Ты любил Алису, с Нэнси ты игрался,
А теперь со всеми вдруг ты распрощался...
Лучший друг лишь тот, кто словом не тревожит.
Он тебе в беде и в горечи поможет.
Марсик – лучший друг, но понимаешь это
Когда он ушёл вдруг в переливах света.
 
Postscriptum: Наш любимый кот и лучший наш друг погиб в ночь с 10-го на 11-е июня сего года. Тех, кто будет вякать на тему "сами не уследили", прошу не дёргаться.