Мы говорим...

Мы говорим...
 
Мы все друг друга часто обделяем,
Но для себя об этом и не знаем.
Сказав «Прости» ты перед тем в ответе
Кому ты слово выдал не заметив.
Слова – как пушки, выстрелят снарядом,
И их ты не оценишь взглядом...
Они на нас воздействуют не зная,
Что след их не всегда мы замечаем.
Что сказано гортани напряженьем
Всегда откликнется непонятым сомненьем.
Тебе сказали: - Обрети ты счастье.
И вдруг удача осветит в ненастье.
Ты говоришь, да и тебе сказали...
И не поймем, откуда нам печали.
Не поняты все грусти и тревоги,
Но не они для слова недотроги.
Мы заставляем в наши звуки верить
Тех, для кого не закрываем двери,
Но сами ведь мы к этому причастны,
И посему со многим не согласны.
Мы говорим, и звуки наших мыслей
Не каждый их сочтёт за коромысло.
Где груз что слева, да и груз что справа
Имеет равное на это своё право.
Я вас прошу – воздействуйте словами,
Но с добротой, что хочет быть и с вами.
Эмоциями, мыслями и светом,
Не пожалев о сказанном при этом.