ВИНА

Мы с тобой такие разные.
Разно мы скорбим и празднуем,
словно белые и красные,
что построены в ряды.
Дымчато- и жгуче-русые,
с разной выдержкой и вкусами.
Горько- и брютально-грустные –
от победы? от беды?
 
Мы с тобой единокровные:
от корней до кроны родины
тянем лозы родословные
в белый посттуннельный свет.
Вино-град ещё не вышипел,
испытаний боль не вышептал,
и вина ещё не выпита.
Много правд – их видно свыше-то,
только истины всё нет.
 
Молодые, многолетние –
станут первыми последние
в погребах, где солнце летнее
светит-греет изнутри.
Под рубашками зелёными
кровь и слёзы опалённые
одинаково креплёные –
посмотри, себе не ври!