Лето

Долго очень лето "лошадь запрягало",
Оттого желанней и милее стало.
Как среди июня лето к нам вкатилось,
Так и ярче сразу солнце засветилось!
 
Птицы, что тихонько средь кустов сидели,
От тепла такого весело запели.
Дяди все и тёти сняли телогрейки,
В сарафанах, в майках сели на скамейки.
 
Комары и мошки тоже веселятся –
Нравится им летом жалить и кусаться.
Отгоняем мошек запахом ванили,
Даже кошку ею смазать не забыли.
 
Но за то, что лето сильно запоздало,
Нам оно подарков принесёт немало -
Россыпь земляники ждёт нас на полянке,
Ждут нас до рассвета самого гулянки,
 
Грибников ждут где-то белые грибочки,
Садоводов – грядки, клумбы и цветочки.
Рады очень лету взрослые и дети –
Нет теплее лета ничего на свете!