Почему МЫ?

Из страны, где в правде - мягкой глине,
Что ни век, то месят кровь и боль,
Воевать ребята выходили:
- "Шарик" бы пора спасти...
- Изволь.
 
На плечах людских росли заводы,
Рылся лишь лопатою канал,
Солнцем и водой кормиться годы
Мог народ, а каждый день аврал.
 
Где исток, дающий сил безмерно,
В час когда иссохли от борьбы,
Кожа, кости, мышцы, ум и нервы...
Иисус и "Светлый Путь" столпы?!
 
Не отнять и не прибавить боле
Ничего и никого извне,
Страсти Запада - на смерть и горе,
Их недуги нам страшны вдвойне.
 
Саксы чахнут долго, да и хлеще,
Но болезнь видна лишь в стопках лет,
Ведь омывши кровью лик зловещий,
Посвежев, накроют вновь фуршет.
 
Почему б не делать точно так же:
Обокрасть каких-нибудь врагов,
Или слиться - стать совсем "продакшен",
Кто навесил нам вериг, оков?
 
Нет, таков настрой - предвестник битвы:
Мигом что-то нас сомкнёт в ряды,
Волей Свыше всех прочешут бритвой,
Вождь святой получит все бразды.
 
Значит всё ж в колючих рукавицах,
Под присмотром внеземных идей,
Мы должны когда-то пригодиться,
А в пути и тропки нет своей?
 
Или нет, всё ж сами виноваты,
Не одни же, на весь свет, "в цене",
Но за что столетьям циферблаты,
Вопреки нам, счёт ведут стране?