Я не поэт

Я не поэт,
И никогда им не стану,
Не умею писать стихи,
Да и как правильно не узнаю.
Сотни рифм, слов,
Эпитетов, жанров, хотя признаю
В умелых рука они красивы,
Будь они в песне или в пасторали.
Но вот ваши авторские удивления
Самокопанию и печалью,
Чёрт не разберёт вашего томного
поэтического отчаяния.
Эх...
А что насчёт меня?
А я не поэт и никогда им не стану,
Мысли мои слишком простые,
Ими только точки ставить.