Дешевеет и дорожает

Дешевеет и дорожает
(На тему Бертольда Брехта)
 
При войне дешевеет труд,
При войне дорожает блуд.
Дорожает на складе металл,
Чтоб вернее враг погибал.
 
Алюминий, цинк и чугун,
Да присадки, для гибкости струн.
Дорожает рыжая медь,
А в земле не добытая нефть.
 
И промасленной пули венец,
Дорожает на бирже свинец.
Акции, фантики в мусор сольются,
Зашевелится змей революции.
 
Достижения ценных бумаг,
Продолжается только в умах.
Спины далее гнуться.
Сообщают, что бит будет враг,
Дешевеют слова на глазах.
 
Приливает волна обещаний,
Истирается галька желаний.
Появляется маленький страх.
И молчанья печать на губах.
11.06.22. 12-30