Новочеркасская пастораль

Новочеркасская пастораль
 
В истории было так -
Сворачивал в город танк!
Скрипел песком у обочин.
Солдаты спешили к рабочим.
 
Был города тих уют,
Цветы распускались, Сочи.
Рабочие хлеб жуют.
Заводы ждут рабочих.
 
Но странное дело, и тут
Рабочие мяса ждут.
Работают, трудно очень…
Без мяса жить рабочим.
Директор, шутливый,
-Нет мяса, кушайте ливер!
 
Построите мост в коммунизм,
Построите, будет вам жизнь.
А ныне, как вражий зуд
К пределам цены ползут.
 
Все разговоры ночью,
Жены пилят рабочих.
Пол века рабочие ждут,
Построят, дожди пройдут.
 
На площадь выходят рабочие...
Историю делают так-
У танка тяжелый трак.
Прострочат рабочую очередь.
Похоже на фарс, не очень!
 
В истории было так -
Поставили памятный знак…
Цветов повядших, горшочек.
Теперь, на завод рабочий!
 
Как видно, в кармане твоем,
Свободу измерят рублем.
Две даты, меж ними прочерк.
По камню струится почерк.
Ты помнишь, рабочий...
06.22. Памяти рабочих Новочеркасска.