Пахельбель* круче Канта из Белогорские афоризмы. Том 2
Полагаю, музыка гораздо убедительнее свидетельствует в пользу бессмертия души и бытия Божия, чем любые философские и теологические дефиниции.
Взять хотя бы Пахельбеля – не слышал ничего более жизнеутверждающего, чем его «Канон». Душа танцует. А когда непосредственно ощущаешь, что твоя душа умеет танцевать – чем тебе могут помочь чьи-то неуклюжие теоретические описания подобных танцев?
*Не говоря уже о Бахе.