Молитва древних

Молитва древних
 
Будь ты и к нам благосклонна,
Тихе, богиня удачи.
Жаром дыханья преграды,
С наших путей удаляя.
Если же воды стеною,
Встанут холодною толщей
Нам угрожая,
Ты их иссушишь ветрами!
В пыль разобьешь их желанье.
Пропасти пасти откроют,
Ты их засыпешь песками.
Стоит тебе прикоснуться,
Горы ты сдвинешь руками,
Путь открывая свободный.
Тучи, что птиц отгоняешь,
Стоит тебе рассердиться.
Чтобы не стало печали,
Дебри лесные сжигаешь.
Просто огню пробираться
Между завалов и кряжей.
Верим, щедра ты богиня,
Дай от щедрот нам немного!
В храм твой богиня являлись,
Робкие, будто мы дети.
Просим защиты у взрослых,
Сами же, многое можем.
25.05.22.