Ропот

Говорят, если кто-то богат, как король,
То порою никто знать об этом не знает.
Он одет как босяк и печальную роль
С утончённой улыбкой Джоконды играет.
 
Он питается хлебом и пресной водой,
Лишь картошку с огурчиком ест за обедом,
Он как будто родился под чёрной звездой,
Что ведёт сквозь туман не к удаче, а к бедам.
 
Но ему так легко эту долю принять,
Короли даже в бедности мнимой богаче
Всех других на земле. Даже звёзды сиять
Будут робко и втайне от зависти плача.
 
Для чего Тебе, Господи, сила Твоя?
Ты же можешь стереть, словно пыль, наше горе!
И зачем так чудесно мерцает маяк,
Если гибнет кораблик в бушующем море?
 
У Тебя столько счастья, Ты мог бы раздать
Всем на свете его и не стал бы беднее!
Даже солнцу — простому светилу — не стать,
Даже звёздочке этой не стать чуть бледнее.
 
Ты прости этот ропот, прости этот крик
И прости заодно, что себя не корю я
За сомненья в любви Твоей. Век — это миг.
Сто веков на земле я живу и горюю.
 
Сто веков я надеюсь на чудо и вновь
Только слёзы и боль, хоть ложись на дорогу!
Почему Ты скрываешь от мира любовь?
У Тебя же её в закромах очень много!