Ты как будто...

Ты как будто...
 
Ты как будто читаешь молитву,
И откуда я знаю сие?
Монотонностью речь твоя слита,
Не поймешь, не оценишь ее.
 
Без задержек, без лишних экспрессий,
Речь свободна, так ходит река.
Заскучаешь, на божеском месте,
Все услышишь, пока.
 
Так пчела, утомленная зноем,
В дни июля, парит над цветком.
Все спокойное в жизни, простое,
Для начала, а горечь — потом.
 
Нервы наши словами убиты,
Как лекарство, приглушенный свет.
Говоришь, как читаешь молитву,
Что легко, объяснения нет...
08.06.22.