ПАЦИФИСТСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Говорят, что всё от Бога!
Бродят мысли в голове:
восемь ног у осминога,
у людей же только две.
Две ноги и в птичьем теле,
но четыре у собак!?
Нет, похоже, в божьем деле
что-то всё-таки не так...
 
Учит церковь нас и школа,
личный опыт, отчий дом:
неуместна там крамола,
где судачат о святом.
Помним мысль Еклиссиаста:
меньше знаешь -  крепче сон!
Верь Всевышнему и баста!
Так ведётся испокон...
 
Боже, неисповедимы
и темны твои дела!
В блуд вгоняют херувимы,
сея ложь во имя зла...
Серафимы запятнали
с нашим Господом родство:
шестикрылые канальи
промышляют воровством!
 
Оттого и слабнет вера
повсеместно там и тут.
Благочинные , к примеру,
взятки походя берут...
Ладно, хватит пальцем тыкать,
чтоб себя не запалить.
Будем горе дальше мыкать,
Лишь бы хуже не накликать!
Значит, так тому и быть!