САГА О ДАЧЕ

К концу мая закруглились с посевной.
Из работников на даче - я с женой.
Между грядками снуём в одиночку и вдвоём,
там вскопает,  здесь посеем, тут польём.
 
Каждый божий день расписан от и до.
Вот сейчас редиску сеем сорт "Бордо".
Мы на месте не сидим, то поспим,
то поедим,
то погоду в интернете поглядим.
 
Восемнадцать дней нам снится общий сон:
как там спелость набирает закусон?
Что проклюнулось на свет: огурец ли, пустоцвет?
И иных во сне сюжетов просто нет!
 
 
Здесь на даче отдыхает голова.
Разгибаемся же к вечеру едва.
В жизни всё наоборот: так устроен огород,
но назад ни шагу. Наш девиз: "Вперёд!"
 
По-любому город с дачей не сравнить.
Ну, не в городе же летом пиво пить?
Вот на даче слегонца тяпнешь утречком винца
и сиди весь день, поплёвывай с крыльца!
 
Жаль, жена опять дудит в свою дуду,
что на даче  воздаётся по труду.
Чисто - унтер, не жена! Тут вам, брат, не до вина!
В будний день не посочкуешь ни хрена!
 
 
 
Не перечу я жене и не бузю.
Встану в позу, изогнувшись буквой ЗЮ.
И жаланьям вопреки  по-крестьянски от руки , матерясь, изничтожаю сорняки.