«Мадемуазель по имени Ложь…»

Она жила как будто в царстве вечности,
И каждый миг собою укрывала…
Цветы, как символ безупречности,
С улыбкою прохожим раздавала…

С надеждой, что погубит слабых,
От боли скрученных, людей…
Она боялась только храбрых,
Она боялась в большинстве детей… 

У них в глазах сверкает радость,
Которая убить её могла… 
«Тьху, какая это гадость» - 
Кричала допивав вино до дна… 

Ее бокал вскипал внутри,
Когда рукою прикасалась… 
Из публики кричат: «смотри,
Там чья-то злость скупалась…»

Не торопясь допила жидкость,
Бокал разбила об стену… 
«Довольно, поняла я хитрость,
В ней я сегодня утону…»

22.11.2012