Роз благоуханье

Мы в нежных розах ценим аромат,
Увенчанный природой драгоценной.
Их запахи прекрасней во сто крат,
В словах стиха витают сокровенно.
 
Пусть у цветов, где свил бутон росток,
И стебель, и шипы, и нежность та же,
И так же пурпур красотой глубок,
И тот же венчик, распустился свежий,
 
Они цветут, нам радуя сердец,
И веют, свежестью дыханья.
В душистых роз иной судьбы венец,
Их вечность в слове, и в благоуханье.
 
Когда увянут роз цветков у них,
Их прелесть возродится в стих!