"В небе летаешь..." (10.06.2022)

"В небе летаешь..." (10.06.2022)
В небе летаешь
В ущелье блуждаю
Ты расцветаешь
А я увядаю
 
Не запылишься
Когда - пыль глотаю
Ты веселишься
А я в грусти таю
 
Тело лелеешь
Душою мутнею
Ты хорошеешь
А я всё тускнею
 
Землю вращаешь
Страницы сжигаю
Ты восхищаешь
А я лишь пугаю
 
Всюду блистаешь
В потёмки ныряю
Ты обретаешь
А я лишь теряю
 
Свет распыляешь
По снам так скучаю
Ты вдохновляешь
А я ведь удручаю
 
Миром владеешь
Собой не владею
Ты молодеешь
А я всё дряхлею...