"Она сама меня нашла..." (10.06.2022)

"Она сама меня нашла..." (10.06.2022)
Она сама меня нашла
Как муза в час застоя
И крепким взглядом обняла
Неподалёку стоя
 
Как будто ангел,вся бела
А очи словно море…
Не видел за спиной крыла
Но встретились в соборе
 
Ко мне ты ближе подошла
И тихо прошептала:
Я наконец тебя нашла...
И так тепло мне стало
 
И на ладонь рука легла
Что всех снегов нежнее
Душа мгновенно поняла
Что нет души роднее…
 
И вдруг рассеялась вся мгла
Что в мыслях оседала
С собою нас осень позвала...
С погодой угадала
 
И в сердце радость расцвела
И я спросил нескромно:
А где же раньше ты была?
Мир без тебя был тёмным...
 
Слова мои ты приняла
Смутившись лишь немного...
Конечно - нас "судьба" свела
Так называют Бога
 
Хоть боль не раз - во тьму гнала...
Тревожась и рыдая…
Мы не сожгли себя дотла
Друг друга ожидая...
 
Любовь,что столько вёрст прошла
Любые скрасит вести
Она сама меня нашла
И с той поры - мы вместе...