Я спрошу

Аудиозапись

Не рыдайте безудержно, мама...
И не бейся в истерике жинка.
У тебя двое деточек малых,
У меня на виске стихла жилка.
Не стучит, не пульсирует кровью.
Она вытекла вся на траву...
И Господь, с бесконечной любовью,
Моей жизни закроет главу.
 
Он потом растолкует нам честно,
Где мы правы и в чём не правы,
А пока что обуглено место,
Среди сочной и юной травы.
Видно нужно ему непременно
Побеседовать нынче со мной...
Я готов, потому что военный,
Что был призван родною страной.
 
Я спрошу, может быть он ответит,
Не слабо мне в глаза посмотреть,
Без отца почему будут дети?
И за что мне положена смерть?
И уже отдаляются звуки,
Мир в багряной поплыл пелене...
Вдруг какие-то сильные руки
Прикасаются нежно ко мне.