Ибо я твой маяк

Ибо я твой маяк
Ибо я твой маяк.
 
Ты ушёл налегке,
Не страшась самых древних поверий.
 
Ибо якорь я твой —
Увязаю в песке,
Рассекая кораллы артерий.
 
Отыскало покой
В легкой пене морей
Бесконечно железное тело.
Тонких рыб серебро в
Остовах кораблей
Драгоценными тканями тлело.
 
На солёный металл
Наросла чешуя,
Острым краем царапая пришлых.
И весна зацветет,
От меня утая,
Сладкий запах белеющих вишен.
 
Мой седой океан,
Колыбелью мне будь,
Острой солью меня оплетая.
 
Ибо я - твой маяк
Ибо ты — моя суть.
 
Бъется жилка на шее. Живая.