Вослед
Щепоть.
И соль
Растворяется
На руках
Так, будто кожа —
Извилистая река.
Имя — обычная горстка
Истертых букв.
Как не зови, не услышат и не придут.
Перекрестись.
И появится рядом бог.
Соткано всё из венозных его оков.
Иже еси.
И молитвенник точно пуст.
Вера — не то, что набатом звучит из уст.
Вера — не то.
Поддевая ладонью свет,
Отче без имени
Просит идти вослед.
Ты — одесную,
Заглядываешь в лицо,
На языке
Бестолковенькое словцо.
Впрочем едва ли
Отныне нужны слова.
Влажные линии — тонкая тетива.
Ты — это он,
Сотни, тысячи нас других.
Только во след,
Всех безбожников береги.
Шаг за другим,
Разольешься живой
Водой
Между молитвой
И тихой чужой мольбой.
Мысли скрывают
Холодные покрова.
Ажио, отче,
Мы верим (едва-едва).
АЖИО (старославянский) – между тем, в самом деле, даже