* * *
В углу таится радиоприемник,
Шипит его нутро.
Сегодня утром начинался вторник
И завершался срок.
И в горьком плаче тонут в колыбелях
Мечтатель и пророк.
А санитарка около постели —
Забытый древний Бог:
Сотрет морщины и запеленает,
И скатится слеза.
А я, вчера сбежавшая из рая,
Смотрю в её глаза
И вижу небо, сжатое в ладони,
Бескрайний океан,
Десятки лиц и тысячи симфоний,
Стрекочущий варган.
Я полагала, что уже просрочен
Мой бесконечный путь,
А санитарка как бы между прочем
Прошепчет: просто будь.
Побелкой серой сыплется на пальцы
Подмокший потолок.
Кружит ребенка в неумелом вальсе
Довольный жизнью Бог.