Судьба другая

Упрям непонимающий законов,
И для него портрет кумира не икона,
Не отрицая правил, но пренебрегает,
Как по душе позиция другая:
«Я говорю о том, что режет по живому,
Что исподволь толкает меня в омут.
Мне ваши беды явны и прозрачны,
А вот судить не стал бы однозначно,
Решает каждый в меру пониманья,
Жизнь не скупа, судьба его обманет,
На подлость отчуждением ответит,
И друг уйдет, и отвернуться дети»
 
За ложной скромностью подавленная злоба,
Лукава речь, бесстыдна и коварна,
В душе ликуя, слезу пустить у гроба,
И уж потом отпраздновать шикарно:
«Соперник мой очистил мне дорогу,
Хвалу кому воздать – черту или Богу!?»
 
Власть славы власти низости и денег,
Презренье к тем, кто прост и небогатый,
Костюм с иголочки у зеркала наденет,
Словечки модные катает будто вату.
Он высоко взлетел – вдребезги разбиться,
Душою жаба, мнил себя же птицей…
 
Не о своих ли я окольными путями
Поведал вам подспудные мыслишки,
За пазухой держу, висит на шее камень,
Чтоб утопиться, но я упрямый слишком,
Успешных правила досель пренебрегаю,
Мол, мне судьба назначена другая…
10.06.22.