Где тебя носило?

Запоздалый…, где тебя носило?..
Перрон пуст и твой умчался поезд.
Не душа, не совесть, будто бы спросило
Нечто безголосо, чтобы успокоить:
Не спеши теперь уж, там, за семафором
Путь твой разобрали, иди лесом, бором,
 
А куда, сам знаешь, напрямик, окольно,
Твой маяк мигает не на башне с кручи,
А в душе, на сердце веет ветер вольный.
Ночь падёт внезапно, замигает лучик
Светлячком ли тиком, уголочком ока,
Там, за синим морем остров твой далёко.
 
Ничего не поздно, хуже – нет желаний,
Разочароваться в том, что было мило,
Нет воспоминаний и мечта не манит…
И опять я слышу: Где тебя носило?..
Твой билет просрочен, опоздал уехать!..
Кто ты, вопрошатель?! Слышу только эхо…
 
И билет, и поезд нужен пассажиру,
На вокзал приходит, он стоит у кассы,
Ищет, что-то ищет, холодно и сыро
Там, а здесь чужая, не по сердцу раса.
Он места родные вспоминает с грустью,
Пробует вернуться, а дела не пустят.
 
Я оседлый, здешний, не желал уехать
Далеко от дома, будто бы привязан,
Шел себе по кругу, в центре вбита веха,
Там родных могилы… Чудится мне фраза:
Поезд ждать не будет, поспеши, а впрочем
Время не приспело, цели пункт не точен…
08.06.22.