Всё в пакет сложи необходимое

Всё в пакет сложи необходимое,
Завяжи и брось в ближайший бак.
Без порток и денег ждет судьба,
Чучело, тебя, неизгладимое.
 
Стёртых джинсов ласковее ткань
И удобней старые кроссовки.
Ты всего лишь кто-то из массовки,
Просто шестерёнка для витка
 
Мастерски затянутой пружины,
Двигающей этот механизм.
Жизнь, в плену прошедшая у призм,
Выглядит смешно для тех, что живы.
 
Глянь-ка, дожидается закат
Твоих плеч, шагов и узелка.
 
4:16 19.10.21