Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА.

Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА.
....стрела в болото и ее нашла Лягушка
Хоть молодая,Слава Богу, не старушка!
И крепко в лапах держит свой трофей
Ну что Царевич, действуй. не робей!
"Я царский сын, Царевич то есть биш!
Стрела моя, ее мне быстро, слышь!"
"Стрела должна была ,тебе, невесту указать
Она и указала!"" Ты сдурела, мать!!!"
"Делов не знаю, Царь издал Закон!
Теперь на мне жениться ты должон!
Бери двоих нас, вместе со стрелой,
А без меня никак! Хоть волком вой!"
Был ясный день, и сразу тень
Иван , в испуге, сел на пень
Увидев хищную улыбку
Мгновенно оценил ошибку
Что зря ввязался в разговор
Лягушкин муж - вот приговор!
Ведь без стрелы домой никак!
А со стрелой - конкретный мрак!
Ну ладно свадьба! Больше пить,
Так можно обо всем забыть!
А мужнин долг как исполнять?
Да и куда??? Ведь не видать!!!
Иван со стоном бился в пень,
Придет в башку такая хрень!
Быть может, с головой в болото?
Лягушка..... говорит чего-то...
"Иван, держи себя в руках!
Да не красавица, не ах!!!
Надысь трещали наши девки тут,
Что я Принцесса!!!! Может и не врут???
Но Принцу надобно меня поцеловать!
Чтоб колдовство с меня, таким макаром, снять!
Я, может, распрекрасная вся - в хлам???
И нате-здрасьте- вся. навеки, вам!!!"
Иван тихонько выл на берегу...
"Ох эти мужики, я не могу!!!
По пьяни, лезете на все, что шевелитсЯ !
Целуй скорее, Чудо вдруг случится!"
Вокруг болота собралсЯ весь Лес!
Кто поглумится. кто-то ждал Чудес...
..........................................................................................
Иван привез Невесту во дворец,
Сыграли свадьбу! Тут и сказочке -конец.....
Интрига до конца соблюдена...
Как там Иван? И кто его жена?...
...........................................................................................
Медведь Белый
 
 
Кто - куда. Летели стрелы. Ваня угодил в болото
И пошёл отважный, смелый. Отыскать жену охота.
Подплывает Лягушонок. Как веслом, рулит стрелою,
Видит слёзы из глазёнок. Породнились, Вань с тобою.
 
Горевал любимый долго. Не красавица досталась,
Далеко ходил, за Волгу. А "стрела" - та ей попалась.
Батя грозный ! Не противься. Я в короне, с позолотой,
Вечер поздний - повинился. Не страдал большой охотой.
 
А напомнить, как с издёвкой, окружение насмехалось,
Ковыряли речью ловкой, муженёк и сник, но малость.
Прошептала тёмной ночью. Потерпи, чуть - чуть осталось,
Если жить счастливо хочешь - ж д и ! Царевной оказалась.
 
На болоте - свои байки. Там и - нечисть - ходит кругом,
Сказка наша без утайки. Кто - смешон, а кто стал другом.
Так бывает - из "страшилок", от любви - краса родится,
Зря расходовать " дразнилок ", есть совет - Не пригодится.
........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 июня 2022 год.