ПРИЗАДУМАЛАСЬ ДВОРНЯГА

ПРИЗАДУМАЛАСЬ ДВОРНЯГА
Призадумалась дворняга, сидя в будке на цепи,
Не побегать по степи, он - охранник - работяга.
Его воля - до забора. Дальше - цепи не дают,
А прошляпишь - засмеют, если не облаешь вора.
 
Верой, правдой, пёс служил, за кусочек угощения,
Обладал чутьём умения. Чужаков, он не любил.
Препротивный был сосед. И пёс помнил негодяя,
Ухватить, бы охраняя. Да - штаны порвать, без бед.
 
Со стакана самогонки - в гости лезет, кто бы звал,
Уж, хозяина достал. Не сидит, в своей избёнке.
А, ему бы - поболтать, говорун в деревне первый
И мои не терпят нервы. Но - приказано - молчать.
 
Призадумалась дворняга, сидя в будке на цепи . . .
........................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 июня 2022 год.