Пальмовые эскизы

Крыша надо мной из пальмовых ресничек
И платана обнажённый ствол.
Глядя вдаль, листаю я странички
Набегающих солёных волн
Моё солнце близится к закату
На границе океанов двух…
Скромным был я в юности когда-то.
Буйным стал теперь – ругаюсь вслух!
Как на этом рубеже последнем
Тихим стал Индийский океан –
Я себя воспринимаю «средним»,
Жизнь свою, ломая пополам.
В прошлом утонувшие причины
Выплывают следствием сейчас:
Я не одинок! Ведь я – мужчина
Под присмотром многих женских глаз!