Осеннее настроение...

Осень, осень, холод ночью.
Листья дикие совсем.
Ветер гонит их со злостью,
Хочет в свой забрать гарем.
 
На дорогах лужи, слякоть,
Тускло светят фонари.
Просто хочется заплакать
От такого поппури.
 
Небо серо, тучи низко,
Звезд на небе не видать.
Холода совсем уж близко –
Так и тянет тосковать…
 
Пледом мягким укрываясь,
У камина я сажусь.
С одиночеством сражаясь,
Пестую невольно грусть...
 
Рядом кот разлёгся в кресле,
Под мурлыканье его
Мысли хмурые исчезли,
Стало на душе тепло.
 
Охватила тишь сознанье,
Разлилась и благодать,
Наступило пониманье:
Просто надо мне поспать,
 
Отдохнуть душой и телом
У Морфея на лугу,
Новый день начать чтоб смело.
И в нирвану я лечу...