Я в Волгограде

Я в Волгограде
Блистай, июнь, блистай, красивый,
Пришла чудесная пора!
Ты был всегда неповторимый,
Чарует вновь твоя краса.
 
Прекрасный запах роз душистых,
Их разноцветье манит взгляд.
Разливом тонким воздух чистый.
Аллей знакомых мне наряд.
 
Я снова здесь, где плещет Волга.
Любуюсь синью её вод.
О, синева, гляжу так долго,
Собрались волны в хоровод.
 
Я не видала синь такую.
Как может так играть вода?!
Я помню моря голубую,
А вот такую никогда.
 
Качает ветер катер белый,
Он неустойчиво плывёт.
А я твержу: "Народ там смелый", -
Глаз не смыкая с тех красот.
 
А на Мамаевом Кургане
Ветра, что помнят о былом.
Мой взор застыл на тонком стане,
Смотрю в раздумьи о своём.
 
2.06.2022г.