Снова стреляют

Снова стреляют
Снова стреляют... Люди
Плачут, и страх в глазах.
Нету в войне прелюдий,
Дикий во всём размах.
 
Нет на лице слезинки,
В сердце застыла боль.
Взрыв, разруха, картинки...
Нет, не хочу, уволь!
 
Пахнет планета болью.
Знаю, людской бедой!
Ужас смешался с кровью,
С серою с пеплом мглой.
 
Если стреляют, значит
Быть, конечно, беде.
В крови ребёнок плачет -
Смертью веет везде.
 
Вдруг тишина, и рыжий
Землю окутал свет.
День вдыхает затишье.
Канул в лета просвет.
 
Миг, и нет движения,
Воздух войной прогрет.
Жизнь - одно мгновение,
Даже секунды нет.
 
2.06.2022г.