Страшная сказка

Страшная сказка
Жизнь как сказка – дремучий лес
И голодные волки рыщут…
На болоте хохочет бес,
По ночам кикиморы свищут.
 
Каждый встречный – Иван-Дурак,
Нарядились царевнами жабы…
На отшибе – кривой кабак,
И дорога – грязь, да ухабы.
 
Вдоль дороги богатыри,
На кольчугах блестят шевроны…
Всё Разбойники-Соловьи,
Огнедышащие драконы…
 
К морю очередь рыбаков
За волшебной рыбкой златою,
Чтоб урвать за грош пятаков,
И напиться живой водою.
 
Что ни дом – то на курьих ногах…
Черепа висят на заборах…
Да хозяйка Баба Яга
Пьет отвар из грибов мухоморов.
 
Во дворцах восседает знать,
Вытворяющая такое,
Что нельзя пером описать,
Что звериное - не людское.
 
Сказка – ложь! Дуракам – намек!
Если книга покроется пылью,
Жизнь легко преподаст урок –
Сказка запросто станет былью!
 
29.03.2022 г.