Погоня

Погоня
Вечно куда-то мчусь
В гонке за миражами.
Забыв про радость и грусть,
Года отмеряя шагами…
 
В ночь убегает день
За призрачным счастьем в погоне…
Я стал похожим на тень
В бешеном марафоне…
 
Кровью стучат виски…
Злой окружен толпою.
Но снова наперегонки
Бегу я с самим собою…
 
В стремительном беге вперед
Не вижу ни глаз, ни улыбок…
Душа превращается в лед
В калейдоскопе ошибок…
 
Сложились мгновенья в года…
Кружит меня дел воронка.
Кто скажет где и когда
Закончится эта гонка.
 
Казалось, еще чуть-чуть
И финишная прямая!
Но бесконечен путь
И сколько еще - не знаю!
 
Я думал, что впереди
Награда в красивой рамке.
Но каждый раз находил
Лишь чьи-то воздушные замки…
 
Еще один пройден круг
В желаньи казаться сильным…
Еще один старый друг
На камне выбит могильном…
 
Сколько же можно бежать,
Неся это тяжкое бремя?!
В нелепых попытках догнать
Неуловимое время….
 
23.03.2022