ЛЕТО КРАСНОЕ !

ЛЕТО КРАСНОЕ !
Вся земля теплом согрета
И по ней я бегу босиком......!
*******************************
Из репертуара Пугачёвой " ЛЕТО!"
************************************
Побежала тропинка лесная
Где звенела и пела река
И берёзки махнули кудрями
Словно в путь провожая меня!
 
А в зелёных ветвях соловей заливался
И кукушка считала года
И погожий рассвет занимался
И к цветку устремилась пчела!
 
Ветер шелестел листвой в дубравах
И по камушкам бежала в даль река
Дождик свои бусинки роняя
Всю природу умывал с утра!
 
Ну а после над широким полем
Радуга сияньем обожгла
Красок накидала разных в волю
Солнце золотистое зажгла!
 
Где то в перелеске,за дубравой
Песня разлилась во всей красе
Это мужики косили травы
Ранним утром по "тугой" росе!
 
 
 
 
"Тугая роса"- это утренняя холодная роса, так раньше говаривали в деревнях.