Завидет мир

Я чувствую себя ранимо,
Одиноко, плаксиво.
Разве нету шанса, возможности! ?
У купца улыбок беспризорности.
 
Весь милый свет,
Наблюдает увядания,
Слепо видя цвет,
Умершего от затухания.
 
Весь подлый свет,
Существование презирает,
Свободу и роботу отнимая.
И сказала жертва умирая:
 
И видет Бог
Кончину мою,
Задувая в рог
Окажусь наяву.
 
Завидет мир,
Вернусь на глаза,
Засверкаю орлом,
Ведь мне не влом.