Словно неба обмелели берега... С Андреем Андрияновым

Словно неба обмелели берега... С Андреем Андрияновым

Аудиозапись

Словно неба обмелели берега...
Я давным-давно не видел облака;
Паровозики, лошадки, корабли
Бороздили без меня овал  земли.
 
Не меня звал журавлиный клин в края,
Где мальчишкой я,  дыханье затая,
Капитаном был на белом корабле,
Курс прокладывал играючи во мгле.
 
Или в связке с другом покорял Памир,
Был как на ладони перед нами мир!
Путался в ресницах  солнца  яркий  свет
И казалось,  был – длинною в жизнь –  рассвет.
 
Опровергнув,  что душой я обмелел?
Как мальчишка в облака свои смотрел.
Проплывали над землёй в страну мою,
Где я парус из холстов небес крою...
 
 
Облака на Финском заливе