"Свети мне,добрая звезда..." (09.06.2022)

"Свети мне,добрая звезда..." (09.06.2022)
Свети мне,добрая звезда
Чтоб я во тьме не задохнулся
Чтоб взглядом к небу лишь тянулся
Сквозь непогоды,холода...
 
Печаль измучила меня
И плоть и душу истрепала
Немного легче только стало
Лишь на закате сего дня
 
Не теми мыслями дышал
И не за те слова цеплялся
В любви - мечте напрасно клялся
Ведь голос словно лист дрожал
 
И хоть пусты глаза мои
Как этот пыльный подоконник
Но я,пока что - не покойник
С грехами всё веду бои...
 
И вот теперь - смотрю в окно
И как ребёнок улыбаюсь
Златых лучей твоих касаюсь
И взгляд не падает на дно
 
Тебя спросил бы в тишине:
-Скажи мне,милая,родная
Там,в вышине ведь жизнь иная?
Вот,только не ответишь мне...
 
К стеклу холодному прильну
От красоты куда деваться?
Тобою буду любоваться
Пока случайно не усну...
 
А на рассвете - стану ждать
Чтоб новый день скорей промчался
И я с тобою повстречался
Вкушая эту благодать…
 
С собой несу свои года
Немало на сердце пробоин
Хоть я того и не достоин
Свети мне,добрая звезда...